欢迎光临烟台导游网!
2015年度烟台市导游员年审
导游证IC卡跨省、跨市变更、调动
发布时间: 2015-11-18    


         导游员(证)异地调动分从烟台转入外地或从外地转入烟台两种情况。

一、从烟台转往外地

1、导游员取得导游资格证后,从未申请过导游IC卡或电子导游证,资格证仍符合电子导游证换发条件的,直接与外地旅游行政管理部门联系,确认可以接收后持导游资格证直接到当地办理电子导游证。

2、导游员已取得导游IC卡但尚未申请电子导游证的,需本人或委托人,持身份证和资格证书原件,至市旅游公共服务中心进行信息确认,社会导游员同时持原注册单位导服中心或导游协会出具的《退会证明》,旅行社专职导游员同时持旅行社出具的《解除劳动聘用关系证明》,确认后现场办理。

3、导游员已申请取得电子导游证的,按第二条的流程至市旅游公共服务中心进行信息确认,同时需将已取得的导游身份标识交回。确认无误后,导游员登录“全国旅游监管服务平台”,选择“合同管理”,提出“取消注册”申请,等待对应的导游协会或旅行社审核通过。

4、电脑登录“全国导游监管服务平台”,选择“所在地变更”,按要求重新提交相关资料,在当地办理导游证注册登记。

二、从外地转入烟台

参加烟台市旅发委组织的岗前培训并取得《岗前培训考核证书》之后,按照如下程序,到烟台市旅游公共服务中心,申请办理电子导游证。

1、导游员取得导游资格证但未申请过导游IC卡或电子导游证,资格证仍符合电子导游证换发条件的,与转出地旅游行政管理部门联系确认后,持导游资格证到烟台,按《导游证申请办理程序》申请办理导游证。

2、导游员在转出地已申请取得电子导游证的,与转出地旅游行政管理部门联系确认后,登录“全国旅游监管服务平台”,或手机APP“全国导游之家”—“个人资料”栏目,提出“注册地变更”申请,转出地旅游管理部门审核通过后,按烟台市《导游证申请办理程序》申请办理导游证。


 
         烟台市旅游公共服务中心培训认证科,地址:莱山区新苑路5号209室(合普生物制品公司),咨询电话:0535-6632783