欢迎光临烟台导游网!
2015年度烟台市导游员年审
关于举办2018年烟台市导游人员岗前培训的通知
发布时间: 2018-04-10    

各县市区旅游局、市直旅行社、导游协会:

为帮助新导游员熟悉和了解全市重点旅游资源产品,引导新入职导游员强化文明导游意识,加强全市导游队伍建设,提升导游服务质量和服务水平,按照《旅游法》《导游管理办法》相关要求,市旅发委决定举办2018年全市新导游员岗前培训。现将有关事项通知如下: 

一、培训对象

1、烟台市范围内,持有颁发时间为2013年10月1日以后的全国导游员资格证书,未办理过导游证,现拟申请导游证从事导游工作的人员;

2、外地考取导游资格证书、拟在烟台申请导游证从事导游业务的导游人员。

二、培训时间、地点及内容

(一)理论培训

时间:4月16日-17日8:30-11:30,13:30-16:30

地点:凤凰山宾馆(莱山会堂)

4月16日:旅游常用卫生急救知识;食品安全及传染性疾病预防。

4月17日:文明旅游规范;导游业务办理指南;旅游安全相关法规及案例分析。

    (二)实地培训

时间:4月18日-20日全天

4月18日:上午7:30,烟台火车站北广场出站口集合,出发至蓬莱,沿途讲解及景区实地培训。

4月19日:上午8:00,烟台火车站北广场出站口集合,市内景区及沿途培训。

4月20日:上午8:30,模拟讲解考核。

三、培训说明

1、参训人员需全程参加所有培训课程,并经考勤、考核合格后认定为培训合格。为保证课堂纪律和培训效果,理论培训将进行课时盖章,实地培训由培训老师进行培训和考核签字,培训中如有缺漏课时、考核不达标,或不遵守课堂纪律、不配合培训老师或工作人员安排的,视为培训不合格,不予核发导游证。

2、培训不收取任何费用,食宿自理,其中18、19日的午餐由旅发委提供。

3、培训期间,参训人员必须严格听从带队老师和随队工作人员要求,不得干扰培训秩序,不得脱离队伍私自逗留、拍照,不得有大声喧哗吵闹、乱丢垃圾、破坏环境等不文明行为,违者视为培训不合格。

四、培训报名

参加培训的人员须于4月10日前至烟台市旅游公共服务中心报名,报名时需携带导游人员资格证书、近期一寸彩色免冠照片两张,现场填写《烟台市导游人员岗前培训登记表》,逾期不予受理。

报名地点:烟台市旅游公共服务中心培训认证科(莱山区新苑路5号烟台合普院内西楼209室)

咨询电话:0535-6632783

 

 

 

2018年4月4日