欢迎光临烟台导游网!
2015年度烟台市导游员年审
关于领取“导游身份标识”的通知
发布时间: 2017-11-01    

各会员:

我会“导游身份标识”卡已开始发放,已通过协会及市旅发委审核,取得电子导游证的会员,即日起可至协会办公室领取,具体事宜通知如下:

一、领取要求

“导游身份标识”卡需由会员本人携带身份证原件和原IC卡领取。如托人代领,需同时携带会员和代领人的身份证原件、会费收据、原IC卡。

二、领取时间

标识卡领取发放工作在正常工作时间进行,其他时间及节假日、周末不予办理。协会工作时间为:

夏令时(5月1日-10月31日)上午8:30-11:30,下午14:00-17:30

冬令时(11月1日-4月30日)上午8:30-11:30,下午13:30-17:00

三、相关说明

(一)因遗失补发手续非常复杂,各会员领取“导游身份标识”后需妥善保管。

(二)自2017年11月1日起,原导游IC卡正式作废,导游带团需使用电子导游证,同时佩戴导游身份标识,因此,为避免影响导游业务开展,请各会员及时办理领取。

(三)导游出团须出具的电子行程单,由旅行社通过“全国旅游团队系统”添加所聘导游员电子导游证信息后打印。

(四)为加强协会和会员之间的联系沟通,协会办公室组建了烟台市导游协会微信群和QQ群(343704374),欢迎各会员加入。

导游协会办公室地址:烟台市芝罘区朝阳街44号(烟台市旅游公共服务中心)

电话:6632783

 

 

 

                               2017年10月27日