欢迎光临烟台导游网!
2015年度烟台市导游员年审
烟台市导游协会会员登记注册说明
发布时间: 2017-05-04  作者:烟台市导游协会  

全市导游员:

根据市旅发委《关于换发电子导游证等相关事宜的通知》要求,属于电子导游证换发范围的全市导游员,可自即日起至烟台市导游协会进行会员注册登记,具体事宜说明如下:

一、会员登记范围及条件

1、所有烟台市范围内持有导游IC卡,且2016年前通过导游证年审的导游员,以及2013年10月1日后取得《中华人民共和国导游资格证书》,且参加过烟台市新导游岗前培训尚未申请取得导游证的人员,均可申请登记个人会员。

2、烟台市范围内注册登记的相关旅游企事业单位、旅游院校等,可申请登记单位会员。

3、认可并严格遵守《烟台市导游协会章程》和《烟台市导游协会会费管理办法》,自觉维护协会权益。

二、会员登记手续

1、详细阅读《烟台市导游协会章程》和《烟台市导游协会会费管理办法》,明确了解会员权利和义务。

2、工作日时间内,个人会员持身份证、导游资格证书原件和复印件,及一寸近期免冠白底彩色照片一张,单位会员持单位营业执照或统一社会信用代码证书,及法人身份证复印件,至协会办公室办理入会登记,递交《烟台市导游协会会员登记表》,按会费标准缴纳会费。

三、其他

1、会员登记手续办理完成后,可按照市旅发委《关于换发电子导游证等相关事宜的通知》中电子导游证换发流程申请换发电子导游证。

2、通过电子导游证审核的协会会员,在电子导游证下发之前,可至协会临时领用原导游IC卡。待新“导游身份标识”下发后,领用IC卡的会员须于6月30日前持IC卡至协会换领“导游身份标识”,并自行保管。

3、领取“导游身份标识”的具体时间和要求将另行通知。

咨询联系方式:烟台市导游协会办公室0535-6632783

办理地址:烟台市莱山区新苑路5号烟台合普院内西楼209室

办理时间:工作日,周末、节假日不办理。

附:1、《烟台市导游协会章程》

2、《烟台市导游协会会费管理办法》

3、《烟台市导游协会会员登记表》

                     

                        烟台市导游协会办公室

                                        2017年5月4日