欢迎光临烟台导游网!
2015年度烟台市导游员年审
关于组织开展2017年山东省特聘导游招募活动的通知
发布时间: 2017-03-16    

各县(市、区)旅游局、市直相关单位:

为推动导游队伍建设,优化导游队伍结构,根据《山东省旅游发展委员会关于开展2017年特聘导游招募活动的通知》要求,现在全市范围内组织开展山东省特聘导游招募活动,具体事宜通知如下:

一、活动时间

申报初评:即日起-4月5日(市旅发委)

评审公示:4月6日-4月30日(省旅发委)

聘任:5月1日-5月10日(省旅发委)

二、招募范围

全市范围内热爱山东旅游、热心社会公益事业的退休干部、专家学者以及其他专业领域的高级人才,共十类,包括小语种类、文博类、民俗类、户外类、美食类、健康类、科普类、城市历史类、港口海洋类和红色旅游类。  

三、招募条件

1、热心社会公益事业,关心山东旅游行业,愿意为公益志愿活动提供义务讲解;

2、在上述十类专业领域有特殊专长(一般应具备副高以上职称),并有丰富的理论基础和较高的专业水平;

3、身体健康、体力充沛,有较好的口才,能够胜任相关领域的讲解工作;

4、能有较为灵活的工作或业余时间。

四、权利与义务

特聘导游在省内带团工作中享有与正式导游同样的权利和义务。

各相关单位要高度重视,及时做好宣传工作,积极发动符合条件的社会人士参与特聘导游招募活动,进一步加强全市导游队伍建设,推动导游专业化、特色化。

参聘人选需于3月31日前递交《山东省特聘导游推荐表》一式两份(电子文档发送至电子邮箱),同时提交相关学历、职称证书(原件校验,复印件留存)。

联系人:迟  伟       电话:6632783

报名地点:烟台市旅游公共服务中心(芝罘区朝阳街44号)

邮箱:6632783@163.com

附件:《山东省特聘导游推荐表》