欢迎光临烟台导游网!
2015年度烟台市导游员年审
导游证件遗失补发、损坏换发申请程序及所需材料
发布时间: 2015-11-18    

             一、证件遗失

(一)导游身份标识遗失

应立即告知市旅游公共服务中心,并由所属注册单位或出团时所在旅行社出具遗失证明(说明遗失时间、地点、原因及过程,并加盖公章),在证件遗失三日内携带该证明及本人身份证件至市旅游公共服务中心办理补发。

(二)导游资格证书遗失

按国家旅游局通知要求,导游资格证遗失不再办理补发,详细规定等待国家旅游局通知,原号码由核发地旅游行政管理部门核查,以全国旅游监管服务平台已验证的信息为准。

            二、证件损坏

         (一)导游身份标识卡,因二维码等卡面信息磨损,持卡和本人身份证件,至市旅游公共服务中心办理换发。

         (二)导游资格证书,因姓名、身份证号等信息变更与原信息不符的,不再办理换发,以系统已确认的信息为准。


  

           烟台市旅游公共服务中心培训认证科,地址:莱山区新苑路5号209室(合普生物制品公司),咨询电话:0535-6632783